Foto: Patrick Zier

AWO Kindertagesstätte Baumberger Pänz

Vormerkung

Zur Vormerkung eines Platzes in der AWO Kindertagestätte Baumberger Pänz
nutzen Sie bitte diesen Link zum Online-Portal der Stadt Monheim.

Familien unterstützen, Eltern entlasten

Wenn der Bildungs- und Erziehungsprozess wirklich gut gelingen soll, müssen Eltern und unsere Mitarbeiter*innen vertrauensvoll zusammenarbeiten. Deswegen haben wir ein Angebot, das Eltern maßgeblich unterstützt. So wird eine wichtige Forderung unserer Zeit erfüllt:

Die Vereinbarkeit von Familie und Beruf.

Was uns so besonders macht:

• Ein Schwerpunkt unserer pädagogischen Arbeit liegt im Bildungsbereich Bewegung. So nutzen wir daher wöchentlich die Bezirkssportanlage, dazu findet, nach Wunsch der Kinder, wöchentlich ein Waldtag statt
  • Wir sind ein Mo.KI. Familienzentrum
  • und Lott Jonn Kita
  • wichtig ist uns die Brauchtumspflege. Das jährliche Weihnachts-Elterncafé und die Teilnahme am Karnevalsumzug sind einige Beispiele
  • Im Haus haben wir Angebote unserer Kooperationspartner
    • der Musikschule
    • der Kunstschule
    • des Ulla-Hahn-Hauses

Wo Sie uns finden

Gelegen im Österreichviertel des Stadtteiles Baumberg macht schon der Name unserer Einrichtung die Verbundenheit mit der eigenen Stadt deutlich.

Benrather Straße 17
40789 Monheim am Rhein