Sozialarbeiter*in (m/w/d)
Sozialpädagogin * Sozialpädagoge (m/w/d)

Sozial engagiert, ideenreich, fachkompetent und weltanschaulich neutral betreiben wir seit Jahrzehnten soziale Einrichtungen für Menschen aller Altersgruppen. Als gemeinnütziger Spitzenverband der Freien Wohlfahrtspflege vertreten wir die Interessen von 25.000 Mitgliedern der AWO am Niederrhein.

Mehr als 13.000 Menschen sind hauptamtlich für die AWO am Niederrhein aktiv. Und wir suchen weitere, die mit uns für Solidarität, Gerechtigkeit und Toleranz eintreten und gesellschaftlichen Wandel sozial gestalten.

Bereits seit 1983 ist das AWO Lore-Agnes-Haus in Essen eine weit über die Grenzen des Niederrheins bekannte Anlaufstelle für alle Fragen und Probleme rund um Sexualität, Familienplanung, Schwangerschaft und Schwangerschaftsabbruch. Als staatlich anerkannte Schwangerschaftskonfliktberatungsstelle führt das AWO Lore-Agnes-Haus die gesetzlich vorgeschriebene Beratung vor einem Schwangerschaftsabbruch durch und stellt die erforderliche Beratungsbescheinigung aus.

Das Lore-Agnes-Haus, AWO-Beratungszentrum für Familienplanung, Schwangerschaftskonflikte und Fragen der Sexualität, sucht baldmöglichst

eine/n Sozialpädagog*in / eine/n Sozialarbeiter*in

im Umfang von 13 Stunden / Woche, befristet bis zum 30.06.2022.

• Gruppenangebote im Bereich sexuelle Bildung, z.B. in Schulklassen
  • Beratung von Schwangeren und jungen Familien
  • Begleitung von Klient*innen, z.B. zu Behörden
  • Unterstützung bei der Erarbeitung von Inhalten für soziale Medien und unserer Internetseite (facebook, Instagram, TikTok)

• abgeschlossenes Studium der Sozialpädagogik oder Sozialen Arbeit
  • Offenheit für die Arbeit rund um das Thema „Sexualität“
  • Beratungserfahrungen sind von Vorteil
  • Teamgeist, Freude an der Arbeit und Interesse an Neuem
  • Sensibilität und Geschick im Umgang mit Menschen
  • Identifikation mit den Aufgaben und Zielen der Arbeiterwohlfahrt

Interessiert?

Dann übersenden Sie uns Ihre vollständigen Bewerbungsunterlagen bis zum 15.08.2021. Die Auswahlgespräche finden am 26.8.2021 statt.

(Bewerbungen bitte ausschließlich über unsere AWO Stellenbörse)

• Einen zukunftssicheren Arbeitsplatz bei einem Arbeitgeber mit einer 100-jährigen Verbandsgeschichte
  • Ein Arbeitgeber, der für Solidarität, Gerechtigkeit, Freiheit, Gleichheit und Toleranz eintritt und diese Werte lebt
  • Die Möglichkeit Familie und Beruf miteinander zu vereinbaren
  • Eine arbeitgeberfinanzierte betriebliche Altersvorsorge sowie Zuschüsse für vermögenswirksame Leistungen
  • vielseitige Tätigkeit in einem multiprofessionellen, feministischen und rassismuskritischen Team
  • Vergütung nach dem TV AWO NRW
  • interne und externe Fortbildungsmöglichkeiten

Stellennummer51028

Sonstige Einrichtungen

Fachkraft

befristete Anstellung

Teilzeit - flexibel

Einrichtung AWO Bezirksverband Niederrhein e.V.

Arbeiterwohlfahrt Bezirksverband Niederrhein e.V.

Nicola Völckel
Lützowstr. 32